Por José Fernando Araya |22 de abril de 2024, 21:43 PM

Herediano se mostró cómodo y consiguió una victoria 2-1 más que necesaria ante Guanacasteca para seguir firme en el primer lugar de la tabla del Clausura 2024.

Tras la jornada 19, los rojiamarillos tenían que saber aprovechar su visita a la pampa para descolgarse un poco del resto de equipo que coquetea con el liderato.

Además, claramente el empate en el clásico del sábado tenía que ser aprovechado para despegarse del Saprissa, Alajuelense y San Carlos, este último club que perdió ante Sporting FC.

Los rojiamarillos lo resolvieron fácil gracias a un doblete de Allan Cruz, quien se vistió de goleador.

En la primera, Cruz aprovechó para definir dentro del área con un toquecito a la derecha del guardameta para el 1-0 en apenas 10 minutos de juego.

Tras un amplio dominio rojiamarillo, Cruz volvió a abrazar un rebote en el área chica tras un fuerte remate de Andy Rojas para pescar la pelota y poner así el 2-0 al minuto 40.

Pese a la calma, Guanacasteca tuvo un poco de decoro y consiguió el descuento al 59’ por intermedio de Emerson Bravo en un fuerte remate.

Cabe resaltar que los guanacastecos no pudieron utilizar su cancha debido a un veto del Chorotega de Nicoya por dos partidos tras invasión de cancha, por lo que tuvieron que utilizar el Edgardo Baltodano de su archienemigo, el Municipal Liberia.

Además, su técnico Horacio Esquivel tuvo que ver el juego en las gradas ya que debe purgar un castigo de cinco cotejos.

Herediano llega a 39 puntos y se despega en tres del Saprissa, en cinco de San Carlos y en seis de Alajuelense, su próximo rival el sábado por la noche.