Por Gabriel Vargas |22 de diciembre de 2019, 15:36 PM

El Sporting FC se coronó campéon del Torneo de Apertura de la Liga de Ascenso, al vencer 4-3 en el global a Puerto Golfito, en un intenso juego disputado en el Estadio Ernesto Rohrmoser.

El trámite del tiempo regular fue trepidante, digno de una final de ascenso. Y es que la situación de le puso todavía más cuesta arriba a los locales capitalinos, cuando al minuto 18 el golfiteño Diego Serrano puso el 0-1 (2-0 en el global).

Fue hasta el segundo tiempo que el equipo de Sporting reaccionó, y lo hizo a tiempo. Primero fue Jaime Valderramos al 49’ quien descontó y le devolvió la confianza necesaria a los capitalinos, para que al 72’ cayera el segundo tanto con un cabezazo de Jostin Daly y poner así las cifras 3-3 en el marcador global.

Ya en tiempos extra fue Sporting FC quien llevó el peso de las acciones en ofensiva, aprovechándose del letargo que sufrían los golfiteños, hasta que llegó Randall Row, con un tiro libre desde unos 35 metros, quien puso el gol del título al minuto 103.

De esta manera el equipo dirigido por Randall Row se coronó campeón del torneo de Apertura de la Liga de Ascenso, y se aseguró así medio boleto en la Primera División.