Por José Fernando Araya |27 de agosto de 2024, 22:01 PM

Marcha perfecta y sin dejar ir ni un solo punto. Alajuelense cerró la primera fase de la Copa Centroamericana 2024 con un paso perfecto al ganar 2-1 al Comunicaciones de Guatemala.

Ambos equipos llegaron clasificados al último partido de la fase de grupos y que únicamente definía el primer lugar y por medio de la táctica fija, los rojinegros encontraron el camino del triunfo.

La Liga manejó el partido y fue el más ofensivo, aunque sin contundencia en el ataque.

Pese a esto, fue el Comunicaciones el que abrió el marcador luego de sancionarse un penal por parte de la árbitra estadounidense Tori Penso quien no dudó en pitar un penal tras estrellarse en la mano de Carlos Martínez.

El penal lo transformó en gol Diego Casas con un remate al centro que dejó sin respuesta a Leonel Moreira para el 1-0 al minuto 59.

Pero la alegría duró poco, la Liga consiguió empatar solo cuatro minutos después gracias un autogol de Alejandro Pietro, quien en su intento rechazar la pelota en un tiro de esquina ante el acechó de Alexis Gamboa, terminó anotando en su propia portería para el 1-1.

Pero la Liga volvió a aplicar la misma receta. Cobro de esquina desde la derecha y esta vez el que apareció fue el joven defensor Santiago Van der Putten quien remató para el gol de la victoria al 87’.

La victoria deja a los manudos con un paso perfecto y 12 puntos en cuatro partidos disputados, además les permitiría ser el equipo con más unidades en esta fase, lo que los hará cerrar todos los partidos de la eliminación directa en su cancha a espera de lo que haga el Herediano este miércoles.