Por AFP Agencia |21 de septiembre de 2024, 15:34 PM

El Real Madrid se impuso 4-1 al Espanyol este sábado en el Santiago Bernabéu y se colocó a tan solo 1 punto del líder, el FC Barcelona, que tiene pendiente el partido de este domingo en el estadio del Villarreal en la sexta fecha de la Liga española.

Los blancos le dieron la vuelta al encuentro tras empezar perdiendo por un gol en propia del arquero belga Thibaut Courtois (54').

La reacción del Madrid vino con otro fallo del arquero rival, Joan García, que permitió el tanto de Dani Carvajal (58'). Después, sus tres estrellas en la delantera, Rodrygo (75'), Vinicius (78') y Mbappé, de penal (88'), sentenciaron.

La entrada del brasileño Vinicius por el turco Arda Güler en el minuto 55 resultó decisiva para revolucionar a los 'merengues', ya que dio un pase decisivo para que Rodrygo marcara el segundo y luego se encargó de anotar el tercer tanto tras una galopada que acabó con un tiro raso desde la izquierda.

Con el penal anotado por el internacional francés Kylian Mbappé, el Madrid marca por primera vez cuatro goles esta temporada en liga.

El equipo blanco le mete así presión al actual líder, el FC Barcelona, que tan solo aventaja en un punto al Madrid a la espera del partido de este domingo en el campo del Villarreal y tras la derrota en Champions este jueves frente al Mónaco (2-1).