POR José Fernando Araya | 9 de julio de 2023, 21:15 PM

Ya quedaron definidos los semifinalistas de la Copa Oro 2023.

Estados Unidos es el último invitado tras derrotar a Canadá en la definición por penales tras igualar en 120 minutos 2-2.

El juego tuvo que esperar hasta el final para tener emociones, pues el primer tanto llegó al minuto 88 por intermedio de Brandon Vásquez, que parecía sentenciar el juego.

Sin embargo, gracias al VAR, Canadá se encontró el empate en un penal convertido por Steven Vitoria al 90+3’ que puso el 1-1 y mandó el partido a los tiempos extra.

Ya en el añadido, Canadá volvió a golpear con un gran gol de Jacob Shaffelburg al 109’, pero los locales respondieron rápido e igualaron en una jugada de autogol de Scott Kennedy al 114’ para cerrar el 2-2.

El partido se tuvo que decidir desde la tanda de penales, donde los estadounidenses se impusieron 3-2 para sellar la clasificación a semifinales.

Ahora, Estados Unidos se medirá a Panamá en las semifinales el próximo miércoles.

La otra semifinal la disputarán Jamaica ante México.