POR Daniel Jiménez | 2 de septiembre de 2024, 16:10 PM

La competencia de ciclismo de montaña Volcano 100 se realizó este fin de semana en Liberia, Guanacaste, y reunió a más de 2.000 ciclistas inscritos en las distancias de 50 km, 100 km y 100 millas.

Los competidores recorrieron las rutas que bordean los volcanes Rincón de la Vieja, Miravalles, Concepción y Maderas.

El cierre de la categoría de las 100 millas estuvo interesante entre Luis Mejía, del equipo Pedregal – 7C – Land Rover, y Paolo Montoya, del equipo Bikestation-Specialized.

Mejía logró superar en la línea de meta al campeón defensor Montoya, ambos culminaron los 160 kilómetros en 05 horas y 45 minutos.

El podio de la élite masculino lo completo Rodolfo Villalobos, del Pedregal – 7C – Land Rover, Keiron Solís, del Bikestation Specialized, y Pablo Mudarra del Colono Bikestation kölbi.

Por su parte, en la categoría femenina, Adriana Rojas, del equipo Scott Shimano, demostró una vez más su dominio al ganar por segundo año consecutivo.

Kristel Espinoza ocupó el segundo lugar, mientras que Milagro Mena, del equipo Colono Bikestation kölbi, completó el podio.

En los 100 kilómetros los ganadores de la categoría Open fueron Gael Sancho, por tercera ocasión consecutiva, y Maricruz Camacho, ambos del equipo Colono Bikestation kölbi.

Por último, en los 50 kilómetros el podio quedó en manos de Isaac Felipe Centeno y Ana María Bernal.