POR Adrián Fallas | 6 de octubre de 2024, 16:33 PM

En el Ebal Rodríguez de Guápiles, Alajuelense se impuso sobre el Santos. El marcador fue de 1-3 y los rojinegros siguen invictos, mientras que sus rivales suman una fecha más sin saber lo que es ganar.

El inicio del cotejo no fue simple para los manudos, pero poco a poco lograron equilibrar fuerzas.

El primer tanto fue para los locales. Al minuto 12 un saque de banda de Jordan Smith cayó en el centro del área y un despeje corto le quedó a Adán Clímaco. El salvadoreño sacó un remate que fue imposible para Leo Moreira.

Poco a poco los manudos comenzaron a despertar en medio del sopor por el calor guapileño y al 33’ apareció el goleador sin sitio en La Sele. Diego Campos cerró al segundo tempo y decretó que al descanso los equipos se iban empatados 1-1.

Al 54’ Campos volvió a decir presente. Esta vez se aprovechó de un yerro en la salida de Alexander Lezcano para el 1-2.

Con la ventaja en el bolsillo, la Liga supo manejar a su ritmo las acciones, aumentar las distancias con gol de Jonathan Moya y dejarse tres puntos más y seguir en lo más alto de la tabla.