Por José Fernando Araya |1 de septiembre de 2024, 14:22 PM

El paraatleta costarricense, Sherman Guity, asegura estar listo para volver a subir al podio en unos Juegos Paralímpicos tras conseguir un oro en 200 m y una plata en 100 m T64 en las pasadas justas de Tokio 2020.

Ahora, Sherman consiguió un gran primer paso en París 2024 al clasificar a la final con el segundo mejor tiempo de las eliminatorias (10.72) donde incluso igualó el récord paralímpico que luego fue batido por el italiano Maxcel Amo Manu.

“Supercontento, porque estoy en la final con buenas sensaciones y espero todo salga bien mañana y poder entrar en podio”, declaró en sus primeras palabras tras lograr entrar a la final.

Además, aclaró un poco su situación, pues tras cruzar la meta se cayó en la pista, pero no generó ningún peligro más allá de la anécdota.

“Cerré y como que me distraje un momento y tropecé la prótesis sobre el suelo. Pero no pasó nada, todo bien, cero lesiones y listo para mañana”, explicó.

Sobre la competencia de este lunes, Guity espera trabajar más en la salida donde acepta “me quedé un poco”, pero afirma que tiene “tiempo para mejorar”.

Ya sobre los rivales, el tico cree que será una competición muy dura.

“Son atletas muy buenas y correré contra el oro paralímpico de Tokio (Felix Streng) quien es un atleta a respetar y otros que son muy buenos”, explicó.

La final será este lunes a las 11:50 a. m. (hora de Costa Rica).