Por Daniel Jiménez |7 de julio de 2024, 8:00 AM

El paravelocista costarricense Sherman Güity viajó a Barcelona, España, donde afinará su preparación de cara a los Juegos Paralímpicos París 2024.

Güity efectuará un campamento en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) hasta el 31 de julio.

“El CAR de Barcelona es un sitio ideal para entrenar, además, estamos cerca de algunas competencias de Paratletismo que podré realizar. Ya falta poco para los Juegos Paralímpicos donde mis posibles rivales igual se mueven para estar al 100”, comentó Güity.

Recientemente, Güity se proclamó campeón del mundo de los 100 metros lisos en Kobe, Japón, en la clase T64, con un tiempo de 10:88.

En los pasados Juegos Paralímpicos Tokio 2020, Sherman ganó la medalla de oro en los 200 metros lisos T64 con un nuevo récord (21:43), mientras en la prueba de los 100 metros consiguió la medalla de plata con tiempo de 10:78.

Los Juegos Paralímpicos París 2024 se llevarán a cabo del 28 de agosto al 8 de septiembre donde Costa Rica.

Siete atletas

Al día de hoy, Costa Rica suma siete paratletas clasificados a París 2024.

Diego Quesada y Pilar Riveros en para tiro con arco; el velocista Sherman Güity en los 100 y 200 metros lisos; Paola Arana en pistola de aire en tiro adaptado; Andrés Molina en la clase K44 categoría -80 kilos; Ernesto Lobito Fonseca en 100 y 200 metros en Paratletismo (Triciclo); y Camila Haase en las pruebas de 100 metros estilo pecho SB8 y 200 metros estilo combinado SM9.