Por Daniel Jiménez |20 de octubre de 2024, 9:10 AM

Los atletas César Lizano y Laura Murillo triunfaron en la segunda edición de la Media Maratón Samsung de Jacó.

El experimentado Lizano se impuso en los 21 kilómetros, pero no la tuvo nada fácil, debido a su gran duelo con Pedro Chacón. Al final la ventaja fue para el César con 17 segundos de diferencia.

El Tigre, como se le conoce a Lizano, ganó con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 35 segundos, mientras que Chacón cerró con 1:11:52.

"Un gran evento, la verdad lo disfruté, vengo del Maratón de Sidney hace un mes. Gracias a Dios en la última parte se me dio el triunfo", comentó Lizano.

Laura Murillo.

Por su parte, en la categoría femenina, el triunfo fue para Laura Murillo, quien se impuso con un crono de 1 hora, 29 minutos y 59 segundos.

"Estuvo durísimo, aunque la carrera es plana y rápida hacia mucha humedad, pero me sentí muy bien. Esta carrera va dedicada a mis papás", comentó Murillo.

5 y 10 kilómetros

En la prueba de los 10 kilómetros, los ganadores fueron Esteban Oses con 33 minutos y 15 segundos, junto a Anielka Chávez (41 minutos y 9 segundos).

Mientras que en los 5 kilómetros, el ganador masculino fue el argentino Jonathan Kurtz (20 minutos y 13 segundos).

En la la categoría femenina, la vencedora fue Pamela Campos, quien tuvo un tiempo de 23 minutos y 20 segundos.