Por Adrián Fallas |10 de septiembre de 2024, 16:55 PM

El VAR se estrenó oficialmente en el fútbol nacional. Al minuto 34 del encuentro entre Liberia y Cartaginés un choque en el área local fue analizada por el videoarbitraje y el resultado fue penal.

Juan Gabriel Calderón concedió saque de puerta tras un choque entre el arquero blanquiazul, Kevin Briceño y el liberiano Gabriel de León.

El central revisó la jugada y marcó el punto de los once pasos, para que Marvin Angulo pusiera el 1-0 en el tanteador al minuto 39.

En los cinco, minutos entre la jugada y la decisión de Calderón, se observó al árbitro comunicarse con la sala de VAR y luego ir a la pantalla donde pudo ver las repeticiones de la jugada.

De acuerdo con la transmisión de Teletica Deportes Radio, en la gradería del Edgardo Baltodano la gente celebraba como si se marcara un tanto.