Por Daniel Jiménez |26 de septiembre de 2024, 22:23 PM

El entrenador de Alajuelense, Alexandre Guimaraes, brindó su análisis luego de la victoria 1-2 ante el Comunicaciones de Guatemala, en el juego de ida de los cuartos de final de Copa Centroamericana.

Estas fueron las respuestas de Guimaraes en la conferencia de prensa posterior al partido.

Satisfecho: Me satisface ver la postura de los jugadores, los primeros minutos nos costó entrar en el juego nuestro, pero a partir del minuto 20 ya empezamos a controlar el partido con opciones de gol.

Celso Borges: Está bien entrenado, está jugando feliz, está siendo muy bien respaldado por los jugadores que están a su al rededor y eso le permite hacer los partidos que ha estado haciendo.

Charla técnica: Sobre todo cuando nosotros ya llegábamos a la zona rival, había que mover más la pelota para encontrar las acciones que tuvimos en el segundo tiempo, el equipo entendió eso y a partir de ahí tuvimos más claridad, aunque en el primer tiempo tuvimos unas tres acciones claras.

Desgaste físico: El equipo está aguantando, está bien preparado, si los de más experiencia están aguantando es un termómetro muy bueno porque se debe exigir a los demás ese ritmo que estamos teniendo.

Comunicaciones: Sabemos que es un rival de peso y va a ir al Morera Soto con el objetivo de intentar revertir. Nosotros para nada estamos cantando victoria porque falta el segundo tiempo de este partido. Queremos también ir a Pérez Zeledón y ahora ese es el foco nuestro.

17 partidos con 13 triunfos y cuatro empates: Significa que todo lo que habíamos estado planteando desde que terminó el torneo pasado nos está reforzando todas las decisiones que se tomaron para tener un plantel para poder competir en estas tres competiciones que tenemos este semestre. Nos da convicción de haber tomado las decisiones correctas, de no haber salido en pretemporada a ningún lado y hacer toda la pretemporada en el CAR. De haber hecho los partidillos que hicimos para ir constatando todo lo que queríamos.