Por Daniel Jiménez |28 de julio de 2024, 20:39 PM

El técnico de Alajuelense, Alexandre Guimaraes, reconoció que la afición “tiene toda la razón de salir molesta”, luego del empate 1-1 ante Santa Ana, en el estadio Morera Soto.

Estas fueron sus respuestas en conferencia de prensa:

Debut de Ronald Matarrita: Habíamos hablado con él que a partir de la fecha 3 podría empezar a tener minutos. Tuvo los minutos que teníamos pensado que podía jugar, mientras lo hizo, le fue bastante bien.

Mantener ritmo de juego: No pudimos lograr defendernos más con la pelota. Tuvimos que hacer un gasto físico importante.

Segundo tiempo: No pudimos atacar por los espacios de la cancha que pensábamos que se nos iban a abrir tras haber terminado el primer tiempo con una ventaja.

Formar equipo: Lo que estamos pretendiendo hacer es evidente en tres partidos y medio, porque la segunda parte de hoy está clarísimo que no pudimos desplegar lo de los tres partidos anteriores. Fue un segundo tiempo en el que no tuvimos control y el rival niveló el marcador. Nos costó entrar en el partido. La línea es la que es y la que hemos hecho hasta ahora.

Idea del equipo: Falta rodar más partidos. Fueron los 45 minutos más deficientes hasta ahora.

Afición: La afición tiene toda la razón de salir molesta,  sobretodo en la segunda parte no fue el rendimiento que el equipo puede hilar. Nosotros jugamos para ellos y ellos tienen el derecho de expresarse ante la adversidad como lo hicieron hoy. El grupo está comprometido a no repetir una segunda parte como la tuvimos hoy.

Ha encajado goles en todos los partidos: Me inquieta más tener las posibilidades que hemos tenido, hoy no fuimos eficaces.