Por José Fernando Araya |19 de julio de 2024, 18:58 PM

La Selección Sub20 comenzó con un empate su búsqueda de un boleto a la próxima Copa del Mundo.

La Tricolor igualó 1-1 ante su similar de Cuba en el primer juego del Torneo Clasificatorio de la Concacaf.

Los ticos tuvieron que remar desde atrás, pues se encontraron con un gol en contra convertido por parte de Samuel Rodríguez desde el punto de penal al minuto 8.

Costa Rica parecía encontrar el empate también por intermedio del punto de penal, pero le detuvieron el lanzamiento a la estrella Andy Rojas a minutos del final de la primera mitad.

Finalmente, el empate vendría por obra de Esteban Cruz, quien “cazó” un centro desde la izquierda para sentenciar de cabeza y dedicar su gol al cielo al 52’.

El portero tico, Berny Rojas, se salvó de ver la tarjeta roja por tocar la pelota fuera del área, pero la acción quedó anulada por una falta previa por parte de los cubanos.

Ahora la Tricolor está obligada a ganar el próximo partido ante Jamaica el próximo lunes para llegar con chances de clasificar al último duelo ante los Estados Unidos en el grupo A.

El torneo se disputa en tres grupos de cuatro selecciones donde los dos mejores y dos mejores terceros puestos clasificarán a los cuartos de final. Ahí los cuatro semifinalistas obtendrán un boleto al Mundial de Chile 2025.