Por AFP Agencia |17 de septiembre de 2024, 15:46 PM

La fase de liga de la Champions, arrancó este martes y a segunda hora, tres de los favoritos. Eso sí, lo hicieron de diferentes maneras.

El Real Madrid arrancó la defensa de la Champions con un triunfo 3-1 ante un valiente Stuttgart, frenado solo por un inmenso Thibaut Courtois, este martes en el Santiago Bernabéu, en el bautizo europeo con gol de Kylian Mbappé y Endrick con la legendaria camiseta blanca.

El nuevo ídolo madridista abrió el marcador en el 46, con Deniz Undav igualando en el 68. Finalmente, un cabezazo de Antonio Rüdiger ante el equipo en el que se formó como futbolista dejó los tres puntos en la capital española (83) y el brasileño Endrick marcó en la última jugada (90+5).

Stuttgart, en su cuarta participación en la Champions, la primera desde 2010, se plantó en el Bernabéu sin complejos, generando un carrusel de ocasiones en los 20 primeros minutos salvadas por el gigante Courtois.

Tras este tramo de exhibición alemana, con los primeros murmullos de desaprobación en la grada, el Real Madrid empezó a tomarle el pulso al duelo.

Triunfo de vista.

El Liverpool se impuso 3-1 en San Siro al AC Milan en un clásico del fútbol europeo que deparó buen juego, goles y ocasiones, este martes en la primera fecha de la renovada Champions League.

Los 'Reds' de Arne Slot, que venían de sufrir en Anfield la primera derrota del curso en la liga inglesa ante el Nottingham Forest (1-0), se desquitaron de esa decepción conquistando uno de los templos del fútbol europeo con goles del defensor francés Ibrahima Konaté (23), de su compañero en el centro de la zaga, el neerlandés Virgil Van Dijk (41), y del centrocampista húngaro Dominik Szoboszlai (17), que dejaron sin efecto el tanto inicial del delantero estadounidense Christian Pulisic (3) para los 'rossoneri'.

La noche no fue, sin embargo, perfecta para el Liverpool, después de que uno de sus aficionados, que había acudido a Italia a presenciar el partido, falleciese en un accidente en la carretera en Bérgamo.

Escandalosa goleada.

El Bayern Múnich inició de manera atronadora su andadura en la renovada Champions League, aplastando 9-2 al Dinamo de Zagreb croata este martes en el Alliaz Arena.

En el estreno europeo de Vincent Kompany en el banco del Bayern, los bávaros dieron un festival ofensivo con un póker de Harry Kane (19, 57, 73 y 78), un doblete del francés Michael Olise (38, 61) y goles de Raphaël Guerreiro (33), Leroy Sané (85) y Leon Goretzka (90+2).

Tras una temporada sin títulos por primera vez desde 2011, el Bayern ha recuperado el hambre en este arranque de curso. Es líder en la Bundesliga con tres victorias en tres partidos y se sitúa al frente de la renovada Champions, un solo grupo con 36 equipos que echó a andar este martes.

Sin embargo, el semifinalista de la última edición sufrió al inicio de la segunda parte, cuando el Dinamo Zagreb marcó dos goles en dos minutos (Petkovic y Ogiwara, 48 y 50) para situarse 3-2.

Pero los jugadores dirigidos por Kompany reanudaron rápidamente la máquina de golear.