Por AFP Agencia |29 de septiembre de 2024, 15:36 PM

El Real Madrid y el Atlético igualaron 1-1 en el derbi de la capital española, este domingo en la octava jornada de la Liga, un duelo que quedó manchado por el lanzamiento de objetos en el estadio Metropolitano, que obligó al árbitro a interrumpirlo diez minutos.

Con el Barcelona cediendo sus primeros puntos de la temporada el sábado en Pamplona (4-2), el derbi era la oportunidad perfecta para recortar distancia. No la aprovecharon en la medida de lo posible y el Real Madrid queda a tres y el Atlético a cinco.

El Metropolitano, que llenó sus 70.000 localidades -récord de asistencia-, recibió a los suyos con un mosaico que cubrió completamente su graderío y un lema 'Hasta el fin de mis días'. La fiesta se estropeó tras el gol blanco y la posterior lluvia de objetos.

Había marcado el central brasileño Militao (64), un tanto igualado por el argentino Ángel Correa en el descuento (90+5).

Sin Kylian Mbappé, fuera de su primer derbi por lesión, Carlo Ancelotti no dio la alternativa como titular al prodigio brasileño de 18 años Endrick. Prefirió reforzar su centro del campo con Luka Modric -39 años- y que Jude Bellingham se acercara al área rival junto con Vinicus y Rodrygo.

Diez minutos en los vestuarios

El duelo comenzó con ritmo y ambos arqueros mostrando jerarquía. Thibaut Courtois apareció ante Julián Álvarez, una bala por la izquierda (9), y Jan Oblak voló para despejar un zapatazo de Federico Valverde (17).

Ya en la segunda parte, con el partido trabado y cuando ninguna de las estrellas marcaba la diferencia, apareció un héroe inesperado: Militao, control rápido y remate certero desde el pico del área pequeña, aprovechando un servicio de Vinicius.

Tras el gol blanco, llegó el bochorno. El árbitro tuvo que parar el partido porque desde uno de los fondos los ultras comenzaron a tirar objetos, entre ellos botellas y mecheros, a Courtois.

Los jugadores se fueron a los vestuarios diez minutos y el técnico rojiblanco Diego Simeone, el capitán Koke y José María Jiménez mantuvieron un diálogo con algunos de los hinchas para pedirles calma.

Tras la reanudación (68) Vinicius estuvo cerca de 'matar' el duelo tras ganar la posición a Jiménez y chutar con potencia, pero Oblak salvó a los suyos (73).

Como en el arranque del derbi, Courtois dio la réplica a su colega con un manotazo tras un gran disparo de Samuel Lino (82).

Cuatro minutos después entró Endrick. Tuvo un contraataque para marcar, pero su cañón se fue cerca de uno de los postes.

El revulsivo rival, Correa, sí acertó, letal tras un servicio de Javi Galán.

Lo Celso vuelve a marcar

En el primer partido del día el Girona (12º), gran revelación de la pasada campaña, dejó escapar la victoria (1-1) en la cancha del Celta (10º), que igualó en el 81 con un gol del incombustible Iago Aspas, de 37 años.

Había puesto por delante al equipo catalán el venezolano Yangel Herrera (38).

Además, el Sevilla (13º) sacó un empate (1-1) en San Mamés ante el Athletic (4º) gracias a un gol en propia puerta del guardameta Álex Padilla (90+3) que acababa de saltar al campo tras la expulsión de Julen Agirrezabala.

Finalmente, un gol del argentino Giovanni Lo Celso (85) dio el triunfo al Betis (8º) sobre el Espanyol (17º). El internacional albiceleste vive un idilio con la portería rival en este arranque de temporada y suma cinco tantos en cinco partidos.