Por Adrián Fallas |19 de junio de 2024, 11:52 AM

Con su segunda victoria en la Eurocopa, Alemania confirma que es favorita al título. Este miércoles derrotaron 2-0 a Hungría y se encaminan sin apuros a la segunda fase de la competencia.

Los locales se adelantaron en el marcador al minuto 22, con gol de Jamal Musiala, tras asistencia del capitán, Ilkay Gungodan.

En términos generales, el trámite del partido fue parejo. Los húngaros, buscando a la contra, encontraron espacios para llegar al área de Manuel Neur y a pesar de la ventaja teutona, el choque se sentía en la balanza.

De parte de los alemanes cabe destacar que se mantenían fieles a su estilo, ordenados en defensa y confiando en el juego en conjunto para atacar.

En la segunda parte los de Julian Nagelsmann seguían machacando el muro defensivo de Marco Rossi y compañía y lograron abrir una nueva brecha al minuto 67.

Esta vez el anotador fue Gungodan, tras pase de Maximilian Mittelstadt.

El 2-0 cambió totalmente la dinámica del juego y los locales se adueñaron del balón y encerraron totalmente a los húngaros hasta el pitazo final.

Para el cierre de grupo, Alemania va con Suiza y Hungría con Escocia.