Por Daniel Jiménez |2 de julio de 2024, 20:49 PM

El telón de la Copa América cayó para una Selección de Costa Rica que está en construcción, en pleno cambio generacional y que deja conclusiones de todo tipo para el técnico Gustavo Alfaro.

La Tricolor le dijo adiós al torneo con un triunfo 2-1 ante Paraguay, en un partido de dos caras, que se jugó con el rosario en la mano y como ha sido la tónica en la historia reciente, esperando un resultado de otro cotejo (Colombia-Brasil).

Lo de las dos caras es por lo mostrado en el primer y segundo tiempo. En la primera mitad se apreció el rostro más ofensivo del equipo, y en la segunda, todo se basó en aguantar el resultado.

La primera parte fue de ensueño, se acabó con un 2-0 sin apelaciones, invitó a soñar con una eventual clasificación a cuartos de final, pero al final, la realidad volvió a estrellarse en la cara de la Selección: a penas se está comenzando un proceso serio.

La Nacional no dejó ni acomodarse a los paraguayos. El primer gol llegó a los tres minutos, luego de un taquito de Orlando Galo y un centro perfecto de Joseph Mora, que aprovechó Francisco Calvo para cabecear.

Una jugada a puro fútbol y con varita en mano de parte de Galo, quien ha sido uno de los mejores jugadores del equipo patrio.

Tres minutos después cayó el segundo tanto, luego de una acción personal de Josimar Alcócer, quien con potencia y velocidad corrió hacia el ataque y definió de muy buena manera.

El 2-0 desconcertó a los rivales y a los nuestros los puso a soñar, pero aún faltaban 45 minutos y esos fueron para los paraguayos. Ellos tuvieron más la pelota, fueron más agresivos y fueron al frente.

Al 55', Ramón Sosa se encargó del descuento que fue merecido para los rivales.

Al final fue un triunfo que le permite a la Tricolor marcharse de la Copa América con decoro, dando la pelea y creyendo en el proceso de Alfaro, que como todo inicio requiere de paciencia, mucha paciencia.

La Tricolor terminó tercera en el Grupo D con cuatro puntos, empató sin goles ante Brasil, cayó 3-0 contra Colombia y triunfó 2-1 frente a Paraguay. WhatsAppTeleticacom