Por Adrián Fallas |28 de junio de 2024, 17:40 PM

Al minuto 27 de juego, Warren Madrigal intentó el primer remate de la Selección Nacional en la Copa América. Este no es un detalle menor y explica lo visto en el terreno de juego del State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

El equipo de Gustavo Alfaro perdió 3-0 ante los cafeteros, en un partido donde hubo momentos de solidez defensiva, donde nuevamente el ataque patrio no apareció y dónde los colombianos no perdonaron.

La receta del combinado de Néstor Lorenzo fue clara. Siempre buscaron las espaldas de la zaga y las ganaron por el andarivel derecho una y otra vez.

La primera importante fue al minuto 31, cuando un pase largo y una mala salida de Patrick Sequeira terminaron en penal. Desde los once pasos Luis Díaz cobró magistralmente.

El regreso del descanso La Tricolor intentó decir presente en el área de Camilo Andrés Vargas Gil, pero eso significó que los cafeteros tuvieron opciones de lanzar a Córdoba en ataque, quien con fuerza y potencia.

Luego de una pérdida de balón en ataque, se vino una seguidilla de yerros adicionales, que terminaron en un saque de esquina que Davinson Sánchez concretó.

Corría el minuto 60 y para este punto del cotejo, Colombia jugaba en medio del “ole” que bajaba de la grada y ante la falta de respuesta tica.

Dos minutos después, Córdoba, tras pase milimétrico de James, cobraba su premio.

La cara de Manfred Ugalde y Brandon Aguilera en la banca, era un reflejo de lo visto en cancha, miradas perdidas y búsqueda de respuestas.

Lo de Brasil, fue admirable, lo de hoy no y ahora hay que levantar cabeza para cerrar contra Paraguay.

Colombia - Costa Rica 3 - 0 (1-0)

Estadio: State Farm Stadium (Glendale, Arizona)

Árbitro: Gustavo Tejera (URU)