Por Daniel Jiménez |20 de octubre de 2024, 14:07 PM

La ciclista ecuatoriana Esther Galarza, del equipo BMC Patobike, se consagró como la campeona de la Vuelta Femenina 2024.

La última etapa se realizó este domingo en un circuito de 83.36 kilómetros en Escazú con ocho vueltas en total.

El tiempo final de Galarza fue de 12:24:54; mientras que el segundo lugar del evento fue para Jasmin Soto, del Macizo GW Banrural, a 4 segundos y el tercer lugar fue Lorena Villamizar, del Boneshaker Project Presented By Orange Seal, a 4 minutos y 20 segundos.

“Fue un esfuerzo de cuatro días, felicitar a todas las participantes, el trabajo de mi equipo fue espectacular, sola jamás hubiera ganado, mis compañeras apostaron todo por mi, nos llevamos varias camisas y estamos felices con los resultados”, afirmó Galarza.

Este 2024 fue la primera vez en la historia que hubo un trofeo para la ganadora del certamen.

“Satisfechos del gran trabajo que se ha realizado, tuvimos una gran vuelta en cuanto al espectáculo que se brindó, marcamos un antes y un después con la etapa en La Georgina, agradecer a los patrocinadores, al staff y a todos los colaboradores que hicieron posible este gran evento“, señaló Óscar Ávila, presidente de Federación Costarricense de Ciclismo (Fecoci).

En la categoria Sub-23, la costarricense Diandra Ramírez de Avimil se dejó el título con tiempo de 12:44:47.

Además, Galarza también se dejó el título en la montaña, mientras que Jannie Salcedo, del BMC Patobike, ganó el primer lugar en la clasificación por puntos y Katherin Montoya, del Boneshaker Project Presented By Orange Seal, triunfó en metas volantes.

Finalmente, en el top tres de equipos, el BMC Patobike fue el mejor, el segundo lugar fue para el Boneshaker Project Presented By Orange Seal  y la tercera posición para el Ciclo Víctor Vargas.