Por Teletica.com Redacción |7 de diciembre de 2019, 17:02 PM

El tico Alexandre Guimaraes hizo historia al convertirse en el primer estratega extranjero en llevar al América de Cali a un título en la liga colombiana.

Los pupilos de ‘Guima’ ganaron en casa este sábado por marcador de 2-0 al Júnior de Barranquilla, en un juego disputado en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Los goles de Cali llegaron en el primer tiempo, primero Michael Rangel al minuto 19 y luego Carlos Sierra al 34’.

Las cosas se pudieron complicar al 42’ para el equipo de Guimaraes, pero el árbitro utilizó el VAR para anular un tanto del Júnior.

En la segunda parte el equipo de Cali jugó a la contra y los de Barranquilla encimaron, pero no pudieron encontrar los goles necesarios para ser campeones.

Este título se suma al exitoso palmarés de ‘Guima’, quien fue campeón de Copa con Belén en el 96, 1998-1999 con el Saprissa.

Además, ganó el Campeonato Grandes de Centroamérica 1998 con Saprissa y fue campeón Golfo Pérsico 2010 con el Al Wasl de Emiratos Árabes Unidos.