Extremo

El estadounidense Heimana Reynolds nuevo campeón del mundo de skateboarding

El evento fue la última prueba de la primera fase de clasificación olímpica

Por AFP Agencia |15 de septiembre de 2019, 4:34 AM

Sao Paulo, Brasil | El estadounidense Heimana Reynolds se proclamó este domingo campeón del mundo de skate en la modalidad Park tras ganar la final, celebrada en Sao Paulo.

Reynolds, de 21 años, logró 88 puntos, superando a los brasileños Luiz Francisco (85,5) y Pedro Quintas (85).

El gran favorito, el brasileño Pedro Barros, número uno del mundo, fue sexto, con 84,5 puntos, tras caer en la última vuelta.

En categoría femenina, la japonesa Misugu Okamoto, de apenas 13 años, se proclamó campeona del mundo tras obtener 61,17 puntos en la final, superando a su compatriota Sakura Yosozumi, que llegó a 60 puntos.

La británica Sky Brown, gran atracción de la competición con sus 11 años de edad, fue tercera con 58,13 puntos.

La competición, disputada a lo largo de esta semana en el Parque Cándido Portinari de Sao Paulo, reunió a más de 160 patinadores de todo el mundo en busca de los 80.000 puntos que otorgaba a los ganadores de cara a la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El evento fue la última prueba de la primera fase de clasificación olímpica. Los patinadores que lograron la mejor puntuación global se clasificaron directamente para las semifinales de la segunda fase.

Para definir los atletas que irán a Tokio 2020 se contabilizarán los dos mejores resultados de la primera fase olímpica (de enero a septiembre) y los cuatro mejores de la segunda fase (de septiembre a mayo de 2020).

Además de la prueba park, Sao Paulo recibirá también la última etapa de la Street League Skateboarding (SLS) de 2019, considerada el campeonato mundial de la Liga, que se disputará en el pabellón de Anhembi esta próxima semana,

La competición de "street" también es clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Tokio.