Otros deportes

Julio Pérez rompió su récord en el Mundial Junior de Natación en Budapest

El tico obtuvo su récord en la prueba de 100 metros dorso, quien en el heat llegó a la tercera posición con un tiempo de 58:96. A pesar de su posición en la prueba, no logró avanzar a la final

Por Teletica.com Redacción |20 de agosto de 2019, 4:00 AM

El VII Campeonato Mundial Junior de Natación Budapest 2019 inició la madrugada de este martes 20 de agosto, con la participación de los ocho atletas de Costa Rica, en donde uno de ellos superó su tiempo.

Se trata del belemita Julio Pérez en la prueba de 100 metros dorso, quien  en el heat cuatro llegó a la tercera posición con un tiempo de 58:96. A pesar de su posición en la prueba, no logró avanzar a la final.

El anterior récord de categoría le pertenecía al mismo atleta con un tiempo de 1:00.02 realizado en el mes de junio del2019 y el absoluto lo obtuvo a Davie Rowe de la Asociación Belemita de Natación realizado en el mes de marzo del mismo año.

Otro de los resultados importantes a destacar es el puesto 27 alcanzado por Daniela Alfaro en los 400 metros combinado individual, detuviendo el cronómetro en 5:08:00; en la misma prueba Alondra Ortíz estuvo siete puestos más abajo (5:15:44)

Las acciones de los nacionales siguen este miércoles a partir de la 1:30 am, hora Costarricense.

Resultados Generales por prueba

Martes 20 de agosto

Marcelo Valverde 400 libre 4:08:99 (Heat 4- Posición 8 | General 49)

Juan José Bolaños 400 libre 4:16:11 (Heat 4- Posición 8 | General 58)

Julio Pérez 100 dorso 58:96 Posición 50 (RECORD NACIONAL Y ABSOLUTO)

José David Solis 100 pecho 1:05:84 (Heat 5- Posición 10 | General 46)

Daniela Alfaro 400 combinado individual 5:08:00 (Heat 2- Posición 6 | General 27)

Alondra Ortiz 400  combinado individual 5:15:44 (Heat 1- Posición 5 | General 34)

Catalina Pineda 100 dorso 1:13:12 (Heat 2- Posición 4 | General 64)

Beatriz Padron 100 dorso 1:06:62 (Heat 4- Posición 5 | General 42)