Por José Fernando Araya |12 de mayo de 2019, 4:55 AM

Otro fracaso en divisiones menores para la Selección Nacional.

La Selección Sub 17 quedó fuera del Mundial de Brasil 2019 tras caer en la definición de penales luego de empatar en 120 minutos de juego 1-1 ante Canadá en el Premundial de Concacaf en Bradenton, Florida.

Tras la paridad durante todo el juego, la Infantil cayó 4-3 en la definición final desde el manchón blanco.

Fue un partido bastante disputado y desde sus inicios la paridad se veía venir.

Las oportunidades se distribuyeron por varios minutos, como si se alternaran las posibilidades de ataque.

Al 44’ vino la primera señal tica gracias a un remate de Ian Lawrence que hizo vibrar el horizontal.

No obstante, Canadá respondió y en una acción sobre el final de la primera parte el portero George Barrett le cometió un penal a Jayden Nelson.

El propio Nelson transformaría desde el manchón blanco el 1-0 a favor de los norteamericanos al 45+3’.

La Sele no aflojó y con carácter salió con todo en el segundo tiempo.

La paridad llegaría también desde el punto de penal por intermedio de Geancarlo Castro al 49’.

A partir de ahí las condiciones climáticas no ayudaron y ambos equipos fueron perdiendo fuelle con el paso del tiempo y así se extendió hasta los tiempos extras.

Al final, en los lanzamientos desde el punto de penal, por Costa Rica fallaron Jordy Hernández (detenido por el guardameta Marc Kouadio) y Jordy Evans (al horizontal) suficiente para que Canadá clasificara al Mundial con un marcador final de 4-3.

Costa Rica corta así su racha de participaciones en los Mundiales Infantiles, pues había acudido a las dos últimas citas mundialistas Sub 17.