Por José Fernando Araya |21 de julio de 2018, 11:48 AM

Demostrando una gran gallardía la Selección Femenina derrotó 2-1 a Jamaica y clasificó a las semifinales del fútbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Las ticas se tuvieron que emplear a fondo ya que comenzaron abajo en el marcador al recibir el tanto de Khadija Shaw al 56′.

Sin embargo, las ticas no bajaron los brazos y diez minutos después, Katherine Alvarado colocó el empate con largo remate para el 1-1 al 66’.

Pese a la insistencia tica, con un gran despliegue de Gloriana Villalobos, el triunfo quedaría para la agonía del encuentro cuando la misma Gloriana recibió una clara falta de penal al 93’.

El penal lo transformaría en la ventaja definitiva María Paula Salas un minuto después para el delirio de las costarricenses.

La victoria mete a las ticas en semifinales de Barranquilla 2018 y a un solo paso del podio.

Ahora la Tricolor femenina enfrentará a la similar de Venezuela el próximo lunes en el último partido de la fase de grupos.