Por Daniel Jiménez |30 de abril de 2024, 15:56 PM

En los últimos el turismo deportivo para los deportistas aficionados ticos ha venido en crecimiento y una muestra de eso es que un total de 40 atletas costarricenses compitieron en el Ironman 70.3 efectuado en Punta Cana, República Dominicana.

Esta prueba constaba de 1.9 kilómetros de natación, 90 kms en bicicleta y 21 kms de atletismo.

Otra difícil prueba fue superar los 30 grados centígrados que había de temperatura.

Dos ticos pudieron subir al pódium: Carlos Sequeira, segundo lugar en Categoría 45-49, y Adilia Jiménez, tercer lugar en Categoría 40-44 años.

También destacaron en categoría 35-39 años Jorge Mora en el puesto 26, Enrique Artavia lugar 33 y Esteban Cascante en el sitio 38. Así mismo, en categoría 40-44 años, Andrés Alonso terminó en el puesto 20.

En la categoría 25-29 años femenino, Freizel Castillo pasó la meta en el sétimo lugar, mientras Alejandra Araya en el puesto 11 en la categoría 40-44 años.

En la categoría de 50-54 años, el exfutbolista turrialbeño Eduardo Ballestero, ocupó el puesto 27 con un tiempo de 5 horas con 44 minutos.

Lonis el embajador

Ticos en Ironman en República Dominicana.

En categoría 55-59 años destacó el exguardameta Erick Lonis Bolaños, quien terminó el puesto 12 con un tiempo de 5 horas 56 minutos.

Al igual que en el Ironman de Cartagena 2022, Lonis fue designado por la organización de la competencia de Punta Cana “Embajador tico del Ironman.

Por otra parte, la organización agradeció a la delegación de Costa Rica por ser uno de los países que más competidores aportó al evento.

Para esta edición compitieron un total 1.200 atletas de 37 países.